Михаил Иванович Трепашкин - московский адвокат, бывший сотрудник КГБ и ФСБ. Эксперт Общественной Комиссии по расследованию взрывов домов в Москве и Волгодонске и событий в Рязани. Арестован 22 октября 2003 года, накануне заседания суда, где он планировал предъявить факты, которые могли дать основание утверждать о причастности спецслужб к организации взрывов жилых домов в сентябре 1999 года. Предлог для ареста - в его машине был обнаружен пистолет. Сам Трепашкин утверждает, что пистолет был подброшен. После незаконного задержания Трепашкин был помещен в пыточные условия: грязная камера 1,6х2 м, пытки голодом, холодом, лишением сна. 19 мая 2004 г. за незаконное хранение оружия и разглашение гостайны приговорен Московским окружным военным судом к 4 годам колонии-поселения, начиная с 1 декабря 2003 г. 4 ноября 2003 года бывшие политические узники, среди которых Елена Боннэр, Сергей Ковалев и Владимир Буковский, призвали Amnesty International признать Трепашкина политзаключенным.

04.12.2007

Доступные видеофайлы:

Передача телеканала RTVi, посвящённая освобождению Михаила Трепашкина. Скачать.

Фильм Андрея Некрасова "Недоверие". Скачать.

Он-лайн конференция с М. Трепашкиным. Часть 1. Скачать.

Он-лайн конференция с М. Трепашкиным. Часть 2. Скачать.

Передача с Доренко. Часть 1. Скачать.

Передача с Доренко. Часть 2. Скачать.

Комментарии: 6:

В 6 января 2008 г., 11:34 , Anonymous Анонимный сказал(а)...

Здравствуйте! Уважаемый администратор проверьте пожалуйста третья часть интервью с Сергеем Доренко не скачивается.
Вторая же часть, скачивается, но не проигрываеися ни Винампом, ни Виндовс Медиа Плеером ни с помощью Медиаплеер Классик. Надеюсь ошибки устранятся и вы сообщите об этом в комментариях. Очень жду, спасибо.

 
В 7 января 2008 г., 13:55 , Blogger mariasmirnova сказал(а)...

Здравствуйте! К сожалению, я пока не могу проверить, в чём дело, поскольку наш сайт находится в процессе переезда с одного хостинга на другой и временно недоступен для каких-либо работ и изменений. Процесс переезда предположительно должен завершиться завтра. Как только это произойдёт, я займусь проблемой с видео.

 
В 7 января 2008 г., 17:22 , Anonymous Михаил сказал(а)...

Здравствуйте, Мария! С праздником Вас! Спасибо за ответ, принимается. Хочу сообщить что третью часть интервью удалось скачать, но оказалось что это тот же самый фрагмент что и первая часть. Со второй частью проблема осталась. Буду терпеливо ждать исправления. Прошу сообщить в комментариях.

 
В 11 января 2008 г., 1:19 , Blogger mariasmirnova сказал(а)...

Предоставленный нам оригинал второй части сжат кодеком DivX4. В ближайшее время постараюсь выложить ещё одну перекодированную версию.

Что касается третьей части - это моя ошибка. Повторяющийся фрагмент удалён.

 
В 13 января 2008 г., 19:55 , Anonymous Анонимный сказал(а)...

Здравствуйте Мария! Спасибо. все посмотрел, очень удебительно. к сожалению вторая часть интервью не до конца, преравается на полуслове. если есть окончание, разместите пожалуйста. И ещё на главной странице сайта, где анонсируется данный материал говорится что ниже находятся комментарии Михаила Ивановича, а фактически комментариев нет. Ещё раз спасибо.

 
В 13 января 2008 г., 20:58 , Blogger mariasmirnova сказал(а)...

Доброго времени суток!

К сожалению, кроме этих двух файлов у меня ничего нет. Возможно, в будущем они смонтируются в нечто более цельное.

По поводу комментария Михаила Трепашкина. Чтобы его прочитать, надо было нажать на надпись "Читать дальше". Полный текст сообщения находится по гиперссылке.

 

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница