Михаил Иванович Трепашкин - московский адвокат, бывший сотрудник КГБ и ФСБ. Эксперт Общественной Комиссии по расследованию взрывов домов в Москве и Волгодонске и событий в Рязани. Арестован 22 октября 2003 года, накануне заседания суда, где он планировал предъявить факты, которые могли дать основание утверждать о причастности спецслужб к организации взрывов жилых домов в сентябре 1999 года. Предлог для ареста - в его машине был обнаружен пистолет. Сам Трепашкин утверждает, что пистолет был подброшен. После незаконного задержания Трепашкин был помещен в пыточные условия: грязная камера 1,6х2 м, пытки голодом, холодом, лишением сна. 19 мая 2004 г. за незаконное хранение оружия и разглашение гостайны приговорен Московским окружным военным судом к 4 годам колонии-поселения, начиная с 1 декабря 2003 г. 4 ноября 2003 года бывшие политические узники, среди которых Елена Боннэр, Сергей Ковалев и Владимир Буковский, призвали Amnesty International признать Трепашкина политзаключенным.

16.09.2007

Обращение защитника М.И. Трепашкина В.А. Шаклеина в Свердловский областной суд

Просим Вас, как руководителя Свердловского областного суда, обратить внимание на беззакония, творимые в отношении заключенных, длительное время находящихся в одиночных камерах ПФРСИ в системе ГУФСИН по Свердловской области, но осужденных судебными органами на более мягкие режимы отбывания наказания: колонии-поселения, общие режимы. Считаем такую практику в системе ГУФСИН нарушением прав человека.

Ярлыки:

Комментарии: 2:

В 17 сентября 2007 г., 8:04 , Anonymous Анонимный сказал(а)...

Смысл писать это в обл. суд он этого все равно рассматривать не будет. Сразу видно, что автор этих жалоб не юрист и его действия нужны лишь для сотрясания воздуха, пиара, а не для конкретных действий. Впоследствии когда его спросят, что ты сделал для защиты прав и освобождения, таких людей как Трепашкин - он скажет: "я сидел в туалете и кричал занято".

 
В 17 сентября 2007 г., 9:59 , Blogger mariasmirnova сказал(а)...

Есть в этом смысл или нет, но обращение это, насколько мне известно, было составлено по просьбе самого Трепашкина. Так что пиар здесь не при чём. А сотрясанием воздуха являются, по сути, любые жалобы и обращения здесь, в России. Реально может помочь лишь Страсбургский суд.

 

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница