Михаил Иванович Трепашкин - московский адвокат, бывший сотрудник КГБ и ФСБ. Эксперт Общественной Комиссии по расследованию взрывов домов в Москве и Волгодонске и событий в Рязани. Арестован 22 октября 2003 года, накануне заседания суда, где он планировал предъявить факты, которые могли дать основание утверждать о причастности спецслужб к организации взрывов жилых домов в сентябре 1999 года. Предлог для ареста - в его машине был обнаружен пистолет. Сам Трепашкин утверждает, что пистолет был подброшен. После незаконного задержания Трепашкин был помещен в пыточные условия: грязная камера 1,6х2 м, пытки голодом, холодом, лишением сна. 19 мая 2004 г. за незаконное хранение оружия и разглашение гостайны приговорен Московским окружным военным судом к 4 годам колонии-поселения, начиная с 1 декабря 2003 г. 4 ноября 2003 года бывшие политические узники, среди которых Елена Боннэр, Сергей Ковалев и Владимир Буковский, призвали Amnesty International признать Трепашкина политзаключенным.

07.04.2007

Поздравь Михаила Трепашкина с юбилеем!

В субботу, 7 апреля 2007 года политзаключенному адвокату Михаилу Трепашкину исполняется 50 лет. Вот уже 3 года и 6 месяцев Трепашкин находится в местах лишения свободы, мужественно переносит все тяготы заключения и откровенные издевательства администрации колонии ФГУ ИК-13. Поддержи Михаила Трепашкина! Поздравь его с юбилеем! Каждое письмо, каждый знак внимания - то самое лекарство, помогающее выживать и бороться.

Поздравить Михаила Ивановича можно здесь или в нашей Гостевой книге. Все поздравления будут переданы Трепашкину через его адвокатов.

Ярлыки:

Комментарии: 1:

В 16 апреля 2007 г., 18:50 , Anonymous Nikolai сказал(а)...

Дорогой Михаил Иванович!

Примите самые добрые пожелания к вашему юбилею.

Желаю Вам скорейшего освобождения и долгих лет жизни. Чтобы пережили Вы и своих тюремщиков, и всех тех, кто Вас так усердно к ним затаскивал. Якобы на 'исправление'...

Бог их, быть может, и простит. Но не мы - люди неравнодушные к несправедливости и произволу.

Держитесь! Ваше дело правое и оно все равно победит!

(К великому сожалению всю последнюю неделю не имел доступа к интернету. Так что прощу извинить за небольшое опоздание.)

 

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница