Михаил Иванович Трепашкин - московский адвокат, бывший сотрудник КГБ и ФСБ. Эксперт Общественной Комиссии по расследованию взрывов домов в Москве и Волгодонске и событий в Рязани. Арестован 22 октября 2003 года, накануне заседания суда, где он планировал предъявить факты, которые могли дать основание утверждать о причастности спецслужб к организации взрывов жилых домов в сентябре 1999 года. Предлог для ареста - в его машине был обнаружен пистолет. Сам Трепашкин утверждает, что пистолет был подброшен. После незаконного задержания Трепашкин был помещен в пыточные условия: грязная камера 1,6х2 м, пытки голодом, холодом, лишением сна. 19 мая 2004 г. за незаконное хранение оружия и разглашение гостайны приговорен Московским окружным военным судом к 4 годам колонии-поселения, начиная с 1 декабря 2003 г. 4 ноября 2003 года бывшие политические узники, среди которых Елена Боннэр, Сергей Ковалев и Владимир Буковский, призвали Amnesty International признать Трепашкина политзаключенным.

05.06.2006

Обращение правозащитной группы

Обращение правозащитной группы | Отдел писем | CHECHENPRESS:

29 мая 2006 года из здания Тагилстроевского районного суда города Нижний Тагил в общегражданскую клинику в тяжелом состоянии был доставлен осужденный Михаил Иванович Трепашкин. Во время судебного заседания, на котором рассматривался вопрос об изменении меры режима содержания осужденному тяжелобольному Трепашкину с поселения на общий, то есть фактически о переводе в обычную колонию из колонии-поселения Нижнетагильской ИК-13, где он ныне отбывает срок по сфабрикованному преступными путинскими властями уголовному делу за «разглашение гостайны», у Трепашкина произошло обострение бронхиальной астмы.

В Тагилстроевский районный суд по требованию защиты Трепашкина была вызвана бригада «скорой помощи», которая с разрешения и по постановлению судебных органов оказала первую помощь больному человеку и доставила его в общегражданскую клинику, где он был помещен под капельницу. Туда же в больницу прибыли и сотрудники Нижнетагильской ИК-13, которые начали силой вытаскивать больного Трепашкина из-под медицинского оборудования. Адвокатская защита Трепашкина была вынуждена вступить в конфликт с палачами из ГУИНа и вызвать ОМОН, который прибыл и вытеснил это палачьё из больничной палаты. Тем не менее, человек, чье состояние требует оказания постоянной квалифицированной медицинской помощи, а ее отсутствие может привести к смерти, был увезен назад в колонию, вопреки постановлению суда.

Совершенно очевидно, что, совершая эти противоправные действия, палачи из ГУИНа находятся в стадии исполнения заказа на физическое уничтожение Трепашкина Михаила Ивановича, честно исполняющего свой гражданский долг и первым заявившего об истинных причинах взрывов домов в Москве в 1999 году.

В московском СИЗО «Матросская Тишина» в настоящее время находится тяжелобольной журналист и правозащитник Борис Владимирович Стомахин, который при задержании – самого факта которого не должно было быть (то есть факта задержания журналиста), получил тяжелые травмы позвоночника, и которому так же требуется неотложная квалифицированная медицинская помощь и перевод в общегражданскую медицинскую клинику. Борис Стомахин является одним из активных сторонников прекращения военных действий в Чеченской Республике и наказания виновных в геноциде мирных чеченских граждан.

Борис Стомахин обвиняется российскими властями в совершение противоправных действий по статьям 280 УК РФ «Возбуждение национальной, расовой, религиозной вражды», 282 УК РФ «Призывы к свержению органов власти». Данное следствие проводится некомпетентными юридическими работниками и имеет ярко выраженную политическую подоплеку и направленность. Независимого журналиста преследуют за СЛОВО. Кроме того, существует реальная угроза применения против Бориса Стомахина психиатрического террора, поскольку следствием принято преступное решение о психиатрическом освидетельствовании подследственного Стомахина Бориса Владимировича. При этом есть все основания предполагать, что во время проведения этого принудительного психиатрического обследования, против Бориса Стомахина могут быть применены специальные средства из арсенала спецслужб РФ, которые опасны для здоровья человека и могут вызывать необратимые процессы в жизненно важных органах.

И Борис Стомахин, и Михаил Трепашкин, и ряд других российских граждан, находящихся у ГУИНовских палачей по заказу путинского кремля, разделяют судьбу тысяч чеченских граждан, прошедших через фильтрационные лагеря в самой Чечении, этапированных в разные учреждения ГУИН по территории России, где к ним со стороны сотрудников этих карательных органов применяется особо изощренное издевательское содержание.

Все это происходит на глазах европейского, так называемого «цивилизованного» сообщества, которое, провозгласив жизнь и права человека первоочередной ценностью в этом мире, тем не менее смотрит пустым мертвым взором на все происходящее на территории путинской нефтегазовой России, провоцируя российских властных преступников на очередные факты произвола в отношении собственных граждан.

Прямой вины руководителей западных государств в происходящем в России нет, но косвенная – очевидна и понятна всем. И Время, и История за это с них спросят сполна. Не такой сейчас век, чтобы все осталось незамеченным и неосмысленным. Безнаказанными они пока могут остаться, да, но это недолго, так как есть еще Высший Суд, у которого не отнять разум.

1. Лариса Володимерова (Амстердам),
2. Ярас Валюкенас (Литва),
3. Сергей Крюков (Россия),
4. Людмила Евстифеева (Россия),
5. Рафис Кашапов (Татарстан).

Ярлыки:

Комментарии: 3:

В 1 декабря 2007 г., 0:46 , Anonymous Анонимный сказал(а)...

Бойкот выборам!

В парламентских выборах в России 2 декабря участвуют 11 партий — «Аграрная партия», «Гражданская сила», «Демократическая партия России», КПРФ, СПС, «Партия социальной справедливости», ЛДПР, «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Единая Россия» и «Яблоко». Каждая из этих партий приглашает на выборы, обещая победу, но тут полезно вспомнить будущим избирателям слова диктатора Сталина: "Не важно, как голосуют - важно, как подсчитывают". При том, что «Единая Россия» и есть власть во главе с Путиным и любые структуры (суд, прокуратура, ФСБ, МВД, Центр Избирком) подвластны им, как же она может не собрать нужные им проценты?!
Учитывая результаты прошлых парламентских, президентских выборов и большое количество фальсификаций, мы уверены, что сегодня в России невозможны ни честное проведение избирательной кампании, ни честный подсчет голосов. Беспрецедентное давление и запугивание избирателей властями, манипуляция общественным мнением, цензура, отсутствие независимых СМИ - все это делает невозможным свободный и разумный выбор. Власть затевает выборы, чтобы быть или хотя бы казаться легитимной. Не принимая участие на выборах, граждане тем самым лишают власть этого удовольствия. И тут не помогут никакие победные реляции и арифметические упражнения. Всякая политическая борьба, как и вообще любая борьба, не в последнюю очередь противостояние нравственное. Побеждают не только танками, пулеметами и милицейскими дубинками, но и силой духа.
Бойкот деморализует власть. Так что выбирайте, господа и товарищи! У граждан остался последний шанс заставить власть считаться со своим мнением - сорвать им явку, доказать, что демократия не может быть управляемой, разоблачив их ложь, обнажив гнилое нутро путинского режима.
В этих условиях выборы неизбежно окажутся фарсом, в котором не должны участвовать здравомыслящие и порядочные люди. Поэтому остается единственный выход: неучастие в предстоящих выборах без выбора - бойкот. Это станет протестом против реставрации тоталитаризма. Цель бойкота, чтобы люди научились себя уважать, чтобы люди научились ненавидеть, чтобы они поняли, что нынешняя власть - возвращение к диктатуре, чтобы они поняли, что чекисты не имеют права находиться у власти, это преступная организация. Мы хотим, чтобы люди отдали себе отчет в том, что у власти враги и что участвовать в каких-то совместных законодательных или избирательных действиях - это сотрудничество с криминальной коррумпированной властью, это капитуляция. Все зашло слишком далеко и есть серьезная угроза, что эта власть задержится надолго. И если ничего не делать, то после 2008 года Россию ждет судьба законченного авторитарного государства. Сорвав выборы Путина, МЫ покажем свою силу и заставим Кремль начать диалог с народом. Пора снять железный занавес с Кремля!
Как известно, наблюдатели Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ не приедут на парламентские выборы в Россию. Как отметили в Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, обозревателям постоянно отказывали во въездных визах, поэтому в штаб-квартире бюро пришли к выводу, что российские власти не желают полноценно сотрудничать с наблюдателями. Сотрудники по правам человека БДИПЧ адекватно оценили прошлые сфальсифицированные выборы и пришли к выводу, что их наблюдение на выборах в России является позором их демократических ценностей.

За что мы должны бойкотировать выборы в Госдуму России-2007?


1. Чеченский народ поднялся на борьбу за национальное освобождение демократическим путем, избрав первого президента Джохара Дудаева и свой парламент, чеченцы высказались за выход из состава Российской Федерации. Это был мирный демократический процесс. Именно Российская Федерация, нарушив все нормы международного права и свою собственную Конституцию, развернула войну на территории Чечни и объявила их террористами. Народы Кавказа, одумайтесь! Стоит ли идти на выборы и голосовать за тех, кто устроил геноцид над чеченским народом, в котором было убито около 250 тысяч чеченцев, среди которых более 40 тысяч детей?! За это преступление до сих пор никто не ответил!
2. В последние годы в России, фабрикуются уголовные дела, инициированные спецслужбами по заказам политической власти России, нагнетается шпиономания, появились официально признанные политические заключенные. В России процветает ксенофобия, обычными стали преследования по национальному признаку. Создание Антитеррористического комитета, возглавляемого ФСБ, привело к появлению структуры, наделенной чрезвычайными полномочиями. Прокуратура и суды слились в противоестественном единстве и с воодушевлением выполняют волю спецслужб по заказу Кремля. А по итогам 2004 года Россия заняла первое место по числу политических беженцев. Таковы данные ООН. Сколько убитых журналистов, общественных деятелей, оппозиционеров при путинском правлении неизвестно. Стоит ли голосовать за этот преступный режим?
3. При нынешней России началось укрупнение регионов. Хотя национальные республики и национальные образования Российской империи против укрупнения регионов. Первоначально эксперименты начались в регионах Севера и Сибири, позже попытка на северном Кавказе. Нужно Москве это для того, чтобы более эффективно распределять доходы от полезных ископаемых и для облегчения русификации нерусских народов. Недалек и тот день, когда постараются ликвидировать Республику Татарстан, Башкортостан, Чувашия, Мари-Эл, Удмуртию, объединив их в общий регион. Это случится, если мы татары, башкиры, чуваши, марийцы, мордва, удмурты не будем сопротивляться. При таких обстоятельствах нужны ли будут Ваши голоса «Единой России»?
4. Власти в погонах разделили общество на чужих и своих, наших и фашистов. Молодые русские фашисты идут взрывать мечети и синагоги, нападают на представителей других народов, под лозунгом "Россия – для русских". Вот вам план Путина – победа России!
5. Сразу же после бесланской трагедии, когда все были в шоке, Путин совершил государственный переворот и единолично издал указ о назначении губернаторов сверху, чтобы обезопасить себя от критики. Так проходит «демократические» выборы в Российской империи. Назначенные Путиным губернаторы отрабатывают своё назначение, голосами избирателей (подкуп, угрозы, увольнения, использование административных ресурсов), жестоко подавляя оппозицию на местах в пользу «Единой России». Тем самым они возрождают культ личности. Нужны ли нам такие выборы?
6. Татары являются вторым по численности этносом и самым многочисленным народом мусульманской культуры в Российской империи. Однако татарам запрещено писать на латинице, открывать татарские университеты, школы, гимназии, медресе разговаривать на родном языке, строить памятники нашим предкам, давать имена нашим улицам, площадям, открывать независимые телерадиокомпании и газеты, проводить культурно-просветительские мероприятия, собрания, митинги и т.д. В подобном положении оказались все нерусские народы при путинской вертикали. Оказываясь в таком безвыходном положении, стоит ли идти на выборы?
7. 24 ноября в Назрани с особой жестокостью прошел разгон митинга с многочисленными арестами, который проходил против беспредела властей и похищении, убийств людей сотрудниками МВД Ингушетии. Среди избитых и арестованных было много журналистов. В тот же день в Москве на «Марше несогласных» были задержаны лидеры оппозиционных партий и движений, правозащитники. Эти два факта только за один день, доказывают, что демократии при нынешней власти нету и не предвидится, если мы не будем бороться с этим, и не объявим бойкот!
Председатель Татарского общественного центра (ТОЦ) Рафис Кашапов.
Председатель ассоциации «Татарские учителя» Фарит Рахимов.

Фото: http://img61.imageshack.us/img61/4439/p8120179gl6.jpg

 
В 1 декабря 2007 г., 1:06 , Blogger mariasmirnova сказал(а)...

Этот комментарий был удален автором.

 
В 1 декабря 2007 г., 1:07 , Blogger mariasmirnova сказал(а)...

Уважаемый Фарит Рахимов! Я была бы очень рада, если бы впредь вы не использовали этот сайт как средство предвыборной агитации. Для этих целей есть большое количество тематических форумов и великое множество блогов.

 

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница