Михаил Иванович Трепашкин - московский адвокат, бывший сотрудник КГБ и ФСБ. Эксперт Общественной Комиссии по расследованию взрывов домов в Москве и Волгодонске и событий в Рязани. Арестован 22 октября 2003 года, накануне заседания суда, где он планировал предъявить факты, которые могли дать основание утверждать о причастности спецслужб к организации взрывов жилых домов в сентябре 1999 года. Предлог для ареста - в его машине был обнаружен пистолет. Сам Трепашкин утверждает, что пистолет был подброшен. После незаконного задержания Трепашкин был помещен в пыточные условия: грязная камера 1,6х2 м, пытки голодом, холодом, лишением сна. 19 мая 2004 г. за незаконное хранение оружия и разглашение гостайны приговорен Московским окружным военным судом к 4 годам колонии-поселения, начиная с 1 декабря 2003 г. 4 ноября 2003 года бывшие политические узники, среди которых Елена Боннэр, Сергей Ковалев и Владимир Буковский, призвали Amnesty International признать Трепашкина политзаключенным.

02.03.2006

Ближе Урала места не нашлось по указанию ФСИН России

Прокуратура Российской Федерации
Нижнетагильская прокуратура по надзору
за соблюдением законов в ИУ
Свердловской области
(адрес – неразборчиво)
02.03.06 № 219ж05

Начальнику учреждения ФГУ ИК-13
подполковнику внутренней службы
Золотухину С.С.
(для объявления осужденному Трепашкину М.И.)


Прошу объявить осужденному Трепашкину М.И., что его жалоба Нижнетагильской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ по поручению прокуратуры Свердловской области проверена.

В доводах жалобы осужденный Трепашкин М.И. указывает, что в отношении него нарушены требования ст. 73 УИК РФ.

В соответствии с ч. 2 ст. 73 УИК РФ при отсутствии по месту жительства или по месту осуждения исправительного учреждения соответствующего вида или невозможности размещения осужденных в имеющихся исправительных учреждениях, осужденные по согласованию с соответствующими вышестоящими органами управления уголовно-исполнительной системы направляются исправительные учреждения, расположенные на территории другого ближайшего субъекта РФ в котором имеются условия для их размещения.

В ходе проведения проверки на основании служебной документации учреждения ИК-13 установлено, что вопрос о направлении осужденного Трепашкина М.И. для отбывания наказания на участок колонии-поселения при учреждении ИК-13 согласован с ФСИН России о чём свидетельствует указание ФСИН России от 26.05.2005 года № 10/12/1-1386.

Также прошу разъяснить осужденному Трепашкину М.И., что в случае несогласия с принятым по его жалобе решением он может обратиться в вышестоящую прокуратуру или в суд.


Нижнетагильский прокурор по надзору
за соблюдением законов в ИУ
старший советник юстиции
А.В. Клементьев

Получил 17.03.06 г. М.Трепашкин


Ярлыки:

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница