Михаил Иванович Трепашкин - московский адвокат, бывший сотрудник КГБ и ФСБ. Эксперт Общественной Комиссии по расследованию взрывов домов в Москве и Волгодонске и событий в Рязани. Арестован 22 октября 2003 года, накануне заседания суда, где он планировал предъявить факты, которые могли дать основание утверждать о причастности спецслужб к организации взрывов жилых домов в сентябре 1999 года. Предлог для ареста - в его машине был обнаружен пистолет. Сам Трепашкин утверждает, что пистолет был подброшен. После незаконного задержания Трепашкин был помещен в пыточные условия: грязная камера 1,6х2 м, пытки голодом, холодом, лишением сна. 19 мая 2004 г. за незаконное хранение оружия и разглашение гостайны приговорен Московским окружным военным судом к 4 годам колонии-поселения, начиная с 1 декабря 2003 г. 4 ноября 2003 года бывшие политические узники, среди которых Елена Боннэр, Сергей Ковалев и Владимир Буковский, призвали Amnesty International признать Трепашкина политзаключенным.

07.06.2006

Говорит Михаил Трепашкин

информационная рассылка
ЕКАТЕРИНБУРГСКОГО ДВИЖЕНИЯ ПРОТИВ НАСИЛИЯ
от 7 июня 2006 года
Специальный выпуск г. Екатеринбург
ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫЕ В РОССИИ


Говорит Михаил Трепашкин
В СИЗО-1 города Екатеринбурга я отдыхал от психологического прессинга, организованного в отношении меня в ИК-13


С 21 февраля по 16 марта 2006 года я находился под стражей в учреждении ФГУ ИЗ-66/1 (СИМЗО-1) города Екатеринбурга, куда меня этапировали в "столыпинском" вагоне для участия в суде кассационной инстанции при рассмотрении моей жалобы на отказ в УДО в режиме видеоконференцсвязи.

Несомненно, что меня, осужденного к режиму колонии-поселения, нельзя было брать под стражу и этапировать под вооруженным конвоем.

Это противоречит требованиям ст.129 Уголовно-исполнительного кодекса России. И, конечно же, незаконно было удерживать меня под стражей в СИЗО № 1 в период с 21 февраля по 16 марта 2006 года (почти месяц), но я не предпринимал меры категорического протеста, ибо под конвоем и в камере № 127 СИЗО я морально чувствовал себя безопаснее, чем в ФГУ ИК-13.

И даже не так давило на психику то, что в камере № 126 когда-то был обнаружен повешенный труп Хабарова. Было спокойнее из-за того, что в СИЗО-1 никто не мог неожиданно подойти сзади и закричать, что я с ним не поздоровался, я мог полежать на "шконке", а не стоять целый день на больных ногах (как требовали в ИК-13) и т.д.

В СИЗО-1 я чувствовал себя безопаснее, хотя находился под особым контролем и знал, что тоже могут посадить в ШИЗО, что в корпусе № 1 есть пресс-хата № 150, где арестованным отбивали почки (одного такого "обработанного" молодого арестанта после месячного пребывания на "больничке" потом содержали несколько дней у нас в камере № 127), и полуподвальные сырые "хаты" - камеры № № 151 - 154, где полно воды на полу.

Осужденный Плотников был закрыт по указанию начальника СИЗО Богинич в камеру № 151 только за то, что написал жалобу в Европейский суд по правам человека. У него буквально выбивали показания, что написать жалобу его настроил я. И из мокрого корпуса камер его подняли в нормальную камеру лишь после того, как меня "столыпинским" этапом срочно увезли в город Нижний Тагил.

Для чего выбивались на меня показания из Плотникова? Они хотели помощь в написании жалоб о нарушении прав заключенных вывернуть в склонение к неповиновению администрации!?

Таков извращенный стиль работы ГУ ФСИН Российской Федерации по Свердловской области.


Тагилстроевский районный суд города Нижнего Тагила освободил условно-досрочно тех осужденных ФГУ ИК-13, кто писал лжедоносы, помогая засадить меня в зону за колючую проволоку.

Явно демонстрируя беспредел, творимый в отношении меня в Свердловской области, ГУ ФСИН Российской Федерации по Свердловской области и Нижнетагильская прокуратура по надзору за соблюдением законов в ИУ через ручной Тагилстроевский районный суд города Нижнего Тагила освободили тех осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления, кто писал на меня ложные доносы о якобы совершении мною различных правонарушений, чтобы помочь администрации ИК-13 выполнить "заказ из Москвы" от Главного военного прокурора и ФСБ Российской Федерации и засадить меня снова за колючую проволоку.

Вспомните, как изгалялись судья Ильютик Д.А. и прокуроры, пуская пыль в глаза несведущих в уголовном законодательстве, что я якобы опасен для общества. Хотя они прекрасно понимали, что сфабрикованные в отношении меня обвинения не относятся к опасным, не являются тяжкими и не причинили никому вреда.

Судья Ильютик Д.А. и прокуроры, чтобы засадить за колючую проволоку меня как ветерана органов безопасности, награжденного боевыми правительственными наградами за спасение жизней людей, в основу своего решения положили не характеристику ветеранов спецподразделений "Альфа", "Вымпел", других подразделений КГБ СССР - ФСБ Российской Федерации, МВД и ФСНП Российской Федерации, а лжедоносы убийц, наркобарыг, грабителей и насильников, написанные по диктовку заказных, бесчестных мразей из ИК-13. И это им удалось, ибо Тагилстроевский районный суд - это всего лишь своеобразная административная комиссия при ФГУ ИК-13 и Нижнетагильской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ. В обратном трудно кого-либо убедить.

За ложные доносы по Уголовному кодексу России наказывают. Но не в Свердловской области, а тем более не в ИК-13. всех тех, кто помогал оставить меня в зоне и не пустить к детям в Москву, власти решили поощрить.

И вот ушел по условно-досрочному освобождению судимый за вооруженный грабеж наркоман Кирьянов Сергей, который не просто был "стукачом", а писал на многих ложные доносы, в том числе написал на меня, что якобы я кричал на врача колонии ИК-13 и размахивал руками. По этому ложному доносу меня посадили в 35-градусный мороз в ШИЗО, а Кирьянова отпустили домой. И суд не указал, что это пятое привлечение Кирьянова к уголовной ответственности, не указал на общественную опасность вооруженного грабителя. Берите общество продукт воспитания ИК-13. будет писать ложные доносы и сажать невиновных на воле. Ведь в зоне ему за лжестукачество прощали и пьянки, и употребления наркотиков, и угрозы изнасилования "легкостатейников", и драки в городе и т.д. и т.п. Все ради того, чтобы "Красная утка" оставалась "красной"!

Отпущен по УДО и лжедоносчик Гирфанов О.Х., житель Свердловской области, судимый за сбыт наркотиков (наркобарыга). Отпущен в качестве поощрения за то, что помог своими ложными стукачествами сфабриковать начальнику отряда Головину А.Ю. материалы о том, что я якобы не поздоровался с психологом ИК-13 Устиновым Г.Н. (хотя сам психолог говорит, что Гирфанова О.Х. как и убийцы Исакова Ж.Т. там и близко не было). И снова суд и прокурор посчитали Гирфанова О.Х. не опасным для общества. Пусть и дальше травит людей наркотиками, губит молодежь, но он готовый спец по фабрикациям дел и поможет засадить ни одного невиновного человека в тюрьму. Даст показатели "оборотням в погонах". Такова позиция суда и Нижнетагильского прокурора по надзору за соблюдением законов в BE Клементьева А.В.

Знают ли о такой политике по условно-досрочному освобождению ярый борец с наркобизнесом депутат Государственной Думы Ройзман Е.В. и Председатель Комиссии по вопросам помилования Юрий Демин. Им бы стоило обратить внимание на творимый в ИК-13 беспредел, что здесь лица, осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления (насильники детей, бандиты, грабители и т.п.) легко уходят по УДО, а те, кто осужден за деяния небольшой и средней тяжести (незаконная вырубка деревьев, подброшенные патроны, побои жены и т.п.), сидят "до звонка", т.е. до конца срока, пребывая в итоге по времени более длительный срок в колонии, чем убийцы и грабители!? Это явно нездоровая политика, ибо из-за несправедливости люди обозляются и выходят готовыми на рецидив из-за пересидки.

Необоснованное удерживание в зоне лиц свыше срока, позволяющего условно-досрочно освободиться, является грубым нарушением уголовной политики государства, ст. 79 УК Российской Федерации и не содействуют перевоспитанию осужденных.

А ФГУ ИК-13 всю свою деятельность направляет на то, чтобы отпускать по УДР людей порочных (приспособленцев, лгунов, лжедоносчиков и т.д.), а нормальных людей прессуют, издеваются над ними и держат до конца срока!? И проявляется это не только по большим делам и проверкам, но даже по мелочам.

Так, 4 ноября 2005 года, чтобы опорочить мои сообщения о нарушениях в ИК-13 условий содержания осужденных, была спланирована операция по пропуску на территорию колонии СМИ и встрече со специально подготовленными осужденными (другим запрещалось появляться на глаза под угрозой ШИЗО). Среди таких подготовленных лиц в зоне общего режима обо мне давал интервью Соболев Сергей. Этот человек не знал меня, ни разу не видел, но утверждал, что я не прав, а администрация просто лелеет осужденных и кормит их витаминными салатами и даже апельсинами!? Это интервью вызвало у всех смех. Но Соболев Сергей был поощрен за любимую администрацией ложь. Его почти сразу же через тот же Тагилстроевский районный суд перевели из зоны общего режима на участок колонии-поселения. Очень нужен лгун на проверяемом участке!

Михаил ТРЕПАШКИН 14 апреля 2006 года


НАПИШИ ПИСЬМО ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННОМУ!

622013, г.Нижний Тагил, ул.Фестивальная,1 ФГУ ИК-13 ФСИН по Свердловской области, 19 отряд.
ТРЕПАШКИНУ МИХАИЛУ ИВАНОВИЧУ.
----------------------------------------------------------------------
Более подробно "О деле Михаила Трепашкина":
тел. 8-(343) 246-48-63 - Сергей Кузнецов

Ярлыки:

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница